0 Flares 0 Flares ×

Le Pinot Noir est le seul vin rouge d’Alsace. Le Pinot Noir d’Alsace a des arômes de cerises, de mûres, de framboises. Bu jeune, le Pinot Noir d’Alsace est fréquemment caractérisé par des arômes de fruits rouges (cassis, framboise, fraise, cerise). Après quelques années de garde, il développe des arômes d’épices et de venaison.

 

Accords mets et Pinot Noir d’Alsace

Le Pinot Noir est excellent avec les grillades, les volailles, la charcuterie mais aussi avec le Comté, l’Emmental et les bleus.

 

Arômes du Pinot Noir d’Alsace

  • Cassis, framboise, parfois touche fumée
  • Aussi cerise (griotte), groseille, fraise cuite, églantine, réglisse,
  • Avec bois (élevé en barrique) : Epices douces, canelle, réglisse, sous-bois,
  • Avec l’âge : Champignons, cuir.