0 Flares 0 Flares ×

Les vins qui en sont issus sont secs, fruités et nerveux, subtilement bouquetés et de très grande classe. Il offre un bouquet d’une grande finesse avec des nuances d’agrumes, mais aussi des notes florales ou minérales. Ce vin gastronomique par excellence est incomparable avec les poissons, les crustacés, les viandes blanches et bien sûr la choucroute.

Le Riesling croît à merveille près de TurckheimDambach-la-Ville, Ribeauvillé, Riquewihr, Kaysersberg, Mittelwihr et Guebwiller. C’est le cépage le plus tardif.

 

Arômes du Riesling d’Alsace

  • Notes citronnées ou citronnelle,
  • Agrumes, Pamplemousse,
  • Fruits secs, Miel, Abricot, Pêche jaune et citron confit, Epices douces (vins surmaturés),
  • Jeune : Dominante fleurs blanches,
  • Avec l’âge : Notes minérales, pétrole (ou naphte),
  • En liquoreux : Fruits tropicaux, pamplemousse, orange.