Comment déguster un vin ?

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La dégustation du vin, ce moment de partage entre ami, une découvertes de sensation !

La dégustation du vin se fait en 3 étapes d’analyse qui intéressent tour à tour nos différents organes sensoriels. Une dégustation est un évènement lors duquel le dégustateur expérimente, analyse et apprécie les caractéristiques œnologiques du vin.

La dégustation un partage entre ami

Les trois étapes d’analyse :

  • l’examen visuel : analyse de la couleur du vin,
  • l’examen olfactif : analyse du vin au nez,
  • l’examen gustatif : analyse du vin en bouche.
  • L’examen olfactif : l’analyse du vin au nez
    L’examen olfactif : l’analyse du vin au nez
    Dans la série « Comment déguster un vin ? » – la 2ème étape de cette exercice qu’est la dégustation, c’est à dire l’examen olfactif. L’examen olfactif aussi appelé « le nez » permet de rechercher les arômes que présente...
  • L’examen visuel : l’analyse de la couleur du vin
    L’examen visuel : l’analyse de la couleur du vin
    Dans la série "Comment déguster un vin ?" - la 1ère étape de cette exercice qu'est la dégustation, c'est à dire l'examen visuel. L'examen visuel aussi appelé « l'œil » permet d'apprécier la limpidité, l'intensité, la couleur (la...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
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