20 Flares 20 Flares ×

Le vignoble alsacien nous offre de nombreux terroir différent grâce à une grande variété de sols (minéral, granitique, calcaire…), eux-même soumis à des expositions très diverses, ceci souvent sur une même commune.

Un peu d’histoire :

En 1975, l’INAO définit, par un premier décret, l’A.O.C Alsace Grand Cru et les lieux-dits référencés. Elle compte 25 lieux-dits en 1985, puis 50 en 1992.

En 2007, le Kaefferkopf est le 51ème lieu-dit à accéder à l’A.O.C Alsace Grand Cru.

Pour les vins de l’A.O.C Alsace Grand Cru, seuls les cépages riesling, muscat, pinot gris et gewurstraminer sont autorisés.

Retrouvez ci-dessous le classement de ces 51 terroirs d’Alsace classés en A.O.C Grand Cru.

Vous pouvez également retrouver tous les villages traversés par la Route des Vins d’Alsace.

Articles similaires