Qu’est-ce que le vin orange ? Vins blancs de macération !
Les Vins Oranges sont des Vins Blancs de macérations, c’est à dire un vin blanc vinifié comme un vin rouge.
Comment faire un Vin Blanc de macération ?
Pour faire un vin orange (ou vin blanc de macération), il faut faire fermenter des raisins blancs avec leurs parties solides, à savoir les peaux et parfois même les rafles. La peau du raisin blanc contient des tanins : c’est donc des vins blancs tanniques comme les vins rouges !
Historique des Vins Oranges
Le vin orange date de l’Antiquité ! Aujourd’hui, de plus en plus de vignerons en Alsace vinifient des vins oranges. Les vins oranges (ou vins blancs de macérations) possèdent des caractéristiques aromatiques très séduisantes.
Accords Mets et Vins Oranges
Le côté tanique des vins oranges permet de les accorder avec un large panel de mets et ainsi accompagner tout un repas !
Boutique en ligne
Achetez vos Vins d'Alsace en ligne sur notre boutique : Vitiboutique, Vente de Vins d'Alsace et Crémants d'Alsace