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Voilà une petite vidéo qui vous présentera la différence entre le Riesling, le Pinot Gris et le Gewurztraminer. Le Riesling : le prince des Vins d’Alsace, c’est le vin d’Alsace le plus sec. Parfait avec les viandes blanches, Le Gewurztraminer : il est le plus aromatique et le plus fruité, il se marie avec des fromages puissants […]

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Vins d’Alsace : différences entre le Riesling, Pinot Gris et Gewurztraminer

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Voilà une petite vidéo qui vous présentera la différence entre le Riesling, le Pinot Gris et le Gewurztraminer.

  • Le Riesling : le prince des Vins d’Alsace, c’est le vin d’Alsace le plus sec. Parfait avec les viandes blanches,
  • Le Gewurztraminer : il est le plus aromatique et le plus fruité, il se marie avec des fromages puissants comme le munster, le roquefort ou les bleus. Il est également le parfait compagnon de la cuisine orientale, chinoise, indienne,
  • Le Pinot Gris : l’intermédiaire entre le Riesling et le Gewurztraminer, ni trop fruité, ni trop sec.


Vins d’Alsace : différences entre 3 cépages par Minutefacile

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